М
е
н
ю
×

Удаление моллюсков

8-800-775-97-03

Единый телефон.
Бесплатный звонок по России.

записаться на прием

Методы диагностики и удаления моллюсков

Удаление моллюсков Удаление моллюсков Удаление моллюсков

Контагиозный моллюск – это инфекционное заболевание кожных покровов, которое встречается достаточно часто. Возникает оно вследствие попадания в организм вируса, который ведущие специалисты относят к семейству оспенных. Заражение может происходить как бытовым, так и половым путем, обычно на фоне значительного снижения иммунитета. Симптомы заболевания достаточно характерны и ярко выражены – это появление на разных местах кожи небольших узелков с гладкой поверхностью – моллюсков. Они не болят, не чешутся и не доставляют никакого дискомфорта – разве что выглядят не очень эстетично. Удаление моллюсков, при этом, уместно далеко не всегда – при высоком иммунитете организм сам прекрасно справляется с болезнью и успешно избавляется от ее внешних проявлений.

Однако, решение о необходимости лечения или отсутствия таковой может быть принято исключительно специалистом – поэтому при возникновении первых же симптомов, необходимо обязательно обратиться в клинику. В большинстве случаев, заболевание диагностируется достаточно легко при первичном внешнем осмотре, но иногда могут назначаться и дополнительные методы диагностики, в частности – исследование содержимого узелков. Методов лечения заболевания сегодня существует множество и обычно они применяются в комплексе. Зачастую, удаление моллюсков производится с помощью хирургического пинцета, замораживания или воздействия лазера. Все процедуры достаточно болезненны, поэтому проводятся под местной анестезией. Кроме того, специалист может назначить прием иммуномодулирующих и противовирусных препаратов, а также антибиотиков, если вирусом поражен большой участок кожи.

Почему появляются моллюски?

Являясь инфекционным заболеванием, контагиозный моллюск может появиться у любого человека, вне зависимости от пола или возраста, пораженного вирусом molluscum contagiosum. Это вирус из группы оспенных и поражает он только человека – животные к нему абсолютно невосприимчивы, не болеют и не являются источником инфекции. Заражение может произойти как половым, так и бытовым путем – при контакте с инфицированным человеком, использовании совместных предметов гигиены и быта. Кроме того, нередки случаи заражения в бассейнах, а если речь идет о детях – то в песочницах или на детских площадках. Обычно вирус поражает людей с ослабленным иммунитетом – поэтому особенно восприимчивы к нему дети, иммунная система которых еще не окрепла. При этом, лечение заболевания и удаление моллюсков необходимы далеко не всегда – здоровый организм с крепким иммунитетом вполне способен справиться с инфекцией сам.

В любом случае, консультация специалиста необходима, ведь только он сможет определить характер заболевания и принять решение о необходимости терапии. При этом, удаление моллюсков любым из доступных на сегодняшний день методов должно проводиться лишь опытными специалистами необходимой квалификации, которые смогут не только правильно провести процедуру, но и проследить за дальнейшей реакцией организма. Не стоит забывать и о том, что в период лечения необходимо провести в доме дезинфекцию, ограничить контакты и использование общих предметов гигиены и быта. Что касается профилактики заболевания, то к ней относятся регулярные профилактические осмотры у дерматолога, здоровый образ жизни и повышение защитных сил организма.


Услуга предоставляется по следующим адресам:
8 (495) 474-75-928 (495) 474-75-92
ул. Минусинская, 9
8 (499) 798-03-038 (499) 798-03-03
ул. Летчика Бабушкина, 23
8 (499)729 29 098 (499)729 29 09
корпус 1519

*

Круглосуточный единый справочный телефон для всех наших филиалов. Бесплатный звонок по России

записаться на прием

Запишитесь на прием в наши клиники «Центр Здоровья» – прогрессивные диагностические и лечебные средства избавят Вас от боли и опасного недуга.

Все наши клиники сертифицированы

У нас работают только квалифицированные специалисты

Более 1000 постоянных клиентов доверяют нам

98% наших клиентов рекомендуют нас