М
е
н
ю
×

Лимфатические отеки

Отеки конечностей – это явление, знакомое практически каждому. Чаще всего, оно проявляется у женщин в конце дня, сопровождается тяжестью в ногах и проходит после отдыха. Однако это явление – не так безобидно, как может показаться на первый взгляд и может перерасти в серьезное заболевание, трудно поддающееся лечению. По сути, лимфатические отеки (лимфостаз) появляются тогда, когда организм не способен справиться с оттоком лимфы. Как известно, кровь циркулирует по организму, направляясь по артериям от сердца и по венам – в обратном направлении. При этом, между клетками остается жидкость, которая в здоровом организме отводится посредством сосудов лимфатической системы. Если же работа системы нарушена, жидкость скапливается – появляется отек, увеличивается объем пораженной конечности, уплотняются ткани, появляются трещины и язвы.

Цены на лечение лимфатических отеков

К сожалению, лишь немногие при появлении отеков обращаются за медицинской помощью, считая, что это явление временное и пройдет оно самостоятельно. Действительно, небольшие отеки, вызванные задержкой жидкости в организме или повышенной нагрузкой на ноги, способны пройти сами по себе – после достаточного отдыха. Но если это явление носит постоянный характер, необходимо немедленно обращаться к специалисту – лимфологу или флебологу – потому, как заболевание будет прогрессировать, а его последствия могут быть необратимыми. Методика и стоимость лечения лимфатических отеков могут быть разными и зависят, прежде всего, от стадии развития заболевания, которых различают всего три – легкой степени тяжести, средней, и самой тяжелой, при которой нарушение оттока лимфы становится необратимым.

8-800-775-97-03

Единый телефон.
Бесплатный звонок по России.

записаться на прием

Лимфатические отеки – симптомы и лечение

Лимфатические отеки Лимфатические отеки Лимфатические отеки

По данным Всемирной организации охраны здоровья, более 10% населения планеты страдает нарушением оттока лимфы и связанными с ним последствиями. При этом, лимфатические отеки могут быть разными по степени тяжести:

  • первая и самая легка подразумевает небольшие отеки, которые проходят сами по себе после достаточного отдыха. Эта стадия может усугубляться интенсивными физическими нагрузками и перерастать во вторую;
  • вторая – средняя – проявляется в отеках, которые не исчезают самостоятельно. При этом, ткани начинают разрастаться, появляется болезненность и затруднения движений;
  • третья и самая тяжелая степень характеризуется необратимыми нарушениями лимфооттока, ткани повреждаются и подвергаются фиброзно-кистозным изменениям, поврежденная конечность не может функционировать нормально.

Помимо такого ярко выраженного симптома, как отек, лимфостаз может сопровождаться и вторичными, такими как головные и суставные боли, быстрая утомляемость и рассеянность внимания. Метод лечения лимфатических отеков зависит от степени их тяжести и может включать в себя как медикаментозную терапию, так и лимфодренажный или гидромассаж, аппаратную компрессию, лазерную терапию и т.д. Также специалист обязательно порекомендует специальную диету и лечебную гимнастику.

И помните, чем раньше вы обратитесь к специалисту при появлении отеков, тем более простым и эффективным будет лечение, а риск возникновения необратимых последствий сведется к минимуму.


Услуга предоставляется по следующим адресам:
8 (495) 474-75-928 (495) 474-75-92
ул. Минусинская, 9
8 (499) 798-03-038 (499) 798-03-03
ул. Летчика Бабушкина, 23
8 (499)729 29 098 (499)729 29 09
корпус 1519

*

Круглосуточный единый справочный телефон для всех наших филиалов. Бесплатный звонок по России

записаться на прием

Запишитесь на прием в наши клиники «Центр Здоровья» – прогрессивные диагностические и лечебные средства избавят Вас от боли и опасного недуга.

Все наши клиники сертифицированы

У нас работают только квалифицированные специалисты

Более 1000 постоянных клиентов доверяют нам

98% наших клиентов рекомендуют нас