М
е
н
ю
×

Трофическая язва

Трофическая язва представляет собой болезненное поражение кожи, которое очень трудно поддается лечению. Возникает, как правило, на голени и стопах и не является самостоятельным заболеванием – чаще всего, трофическая язва является следствием проблем с кровеносной системой – артрита, венозной недостаточности, сахарного диабета и т.д. Места поражения кожи также зависят от сопутствующей болезни – к примеру, язвы на стопах, зачастую, возникают при сахарном диабете, на голени – вследствие хронической венозной недостаточности. Основной причиной возникновения трофической язвы является недостаточное насыщение клеток кожи кислородом и питательными веществами – это происходит, когда пораженные заболеванием вены не могут справиться со своей «работой».

Цены на лечение трофической язвы

При возникновении первых же признаков поражения кожи трофической язвой, следует немедленно обращаться к специалисту, потому как отсутствие адекватного лечения приводит к очень серьезным последствиям – заболевание переходит в хроническую стадию, а его очаг разрастается. Таким образом, лечение становится сложным и не всегда эффективным – в каждом втором случае трофическая язва склонна к рецидиву. Стоимость лечения трофической язвы, при этом, может быть разной и зависит от назначенной терапии, сложности и стадии заболевания. Но, в любом случае, вылечить это заболевание, используя лишь народные методы и местное воздействие (компрессы, мази и т.д.) не удастся – здесь необходим профессиональный и комплексный подход.

8-800-775-97-03

Единый телефон.
Бесплатный звонок по России.

записаться на прием

Симптомы и лечение трофической язвы

Трофическая язва Трофическая язва Трофическая язва

Симптомы трофической язвы выражены достаточно ярко – не заметить их сложно, да и практически невозможно. На первых стадиях кожа на пораженном участке тела (чаще всего, голени) становится гладкой и натянутой – это следствие того, что вены плохо справляются со своей работой, не насыщают эпидермис кислородом и полезными веществами, а лимфа не отводит продукты распада омертвевших клеток. Затем на гладком и натянутом участке кожи начинает выступать лимфа (напоминает капельки росы) и появляются язвенные раны. Весь этот процесс сопровождается значительным дискомфортом и болезненностью – больному сложно подобрать обувь и одежду, пораженный участок постоянно травмируется.

Стоит отметить, что трофическая язва очень сложно поддается лечению. Очень важно использовать комплексный подход, направленный на устранение причины ее возникновения (лечение заболевания кровеносной системы), а также местное воздействие. В противном случае, нередко возникает рецидив – язва полностью не заживает у каждого третьего пациента и возникает вновь у каждого второго. Лечение может проводиться как в стационарных, так и в амбулаторных условиях или на дому – все зависит от состояния пациента. После заживления язвы необходимо беречь пораженное место от возможных травм и проводить профилактические меры, о которых подробно расскажет лечащий врач.


Услуга предоставляется по следующим адресам:
8 (495) 474-75-928 (495) 474-75-92
ул. Минусинская, 9
8 (499) 798-03-038 (499) 798-03-03
ул. Летчика Бабушкина, 23
8 (499)729 29 098 (499)729 29 09
корпус 1519

*

Круглосуточный единый справочный телефон для всех наших филиалов. Бесплатный звонок по России

записаться на прием

Запишитесь на прием в наши клиники «Центр Здоровья» – прогрессивные диагностические и лечебные средства избавят Вас от боли и опасного недуга.

Все наши клиники сертифицированы

У нас работают только квалифицированные специалисты

Более 1000 постоянных клиентов доверяют нам

98% наших клиентов рекомендуют нас