М
е
н
ю
×

Срочная установка временной пломбы

Пломбирование зубов – это основной способ лечения кариеса в стоматологии. Благодаря этому можно восстановить функциональность зуба и его изначальный внешний вид. Пломбы встречаются как постоянные, так и временные. Последний вид устанавливается на короткий срок с целью диагностики или лечения зуба.

Установка временной пломбы создает герметичные условия для защиты поврежденной поверхности зуба от воздействия слюны и пищи. В случаях экстренных ситуаций, когда нет возможности для полноценного лечения зуба или нужно проверить, поврежден ли зубной нерв, данная конструкция позволяет выявить степень поражения и назначить соответствующее лечение.

Цена установки временной пломбы

Стоимость временной пломбы, в первую очередь, зависит от цели ее применения и материала, из которого она изготовлена. Это могут быть:

  • Водный или искусственный дентин – представляет собой порошок и жидкость для разведения.
  • Дентин-паста или масляный дентин – обладает антисептическими свойствами и застывает через несколько часов. В их основе гвоздичное или персиковое масло, а также коалин.

Цементы – используются в местах с повышенной жевательной нагрузкой. Это однокомпонентные светоотражающие пасты, консистенция которых похожа на резину. Они весьма эластичны и отлично скрепляются с зубной эмалью. Поэтому установка временной пломбы проходит быстро и качественно.

8-800-775-97-03

Единый телефон.
Бесплатный звонок по России.

записаться на прием

Почему устанавливают временную пломбу?

срочная установка временной пломбы срочная установка временной пломбы срочная установка временной пломбы

Иногда стоматологу сложно понять точное состояние зуба и степень его поражения кариесом. В таких ситуациях ему на помощь приходит постановка временной пломбы. Она выступает маркером, который выявляет стоматологические проблемы.

Также целесообразна установка временной пломбы в случае закладки в корневые каналы специальных лечебных веществ. Для их лучшего воздействия необходима герметичность, так как слюна и остатки пищи снизят эффективность препаратов.

Кроме того, такая пломба будет актуальна и при протезировании и установке коронок. Так как протезы и импланты изготовляют на заказ, ожидать их приходится не один день или неделю. Поэтому для создания барьера на отшлифованную поверхность зуба накладывается цементные растворы.

Срок установки временной пломбы может быть различным: от пары дней до нескольких недель. Несмотря на название «временная», данное изделие очень прочное, поэтому не должно крошиться или откалываться при приеме еды. Если такое случается, при стоматологических манипуляциях была нарушена технология или под пломбу попала слюна.

В случаях, когда жевание пищи доставляет дискомфорт и сильные болевые ощущения, не стоит терпеть и ждать срока окончания эксплуатации пломба, а немедленно обращаться к врачу.


Услуга предоставляется по следующим адресам:
8 (495) 474-75-928 (495) 474-75-92
ул. Минусинская, 9
8 (499) 798-03-038 (499) 798-03-03
ул. Летчика Бабушкина, 23
8 (499)729 29 098 (499)729 29 09
корпус 1519

*

Круглосуточный единый справочный телефон для всех наших филиалов. Бесплатный звонок по России

записаться на прием

Запишитесь на прием в наши клиники «Центр Здоровья» – прогрессивные диагностические и лечебные средства избавят Вас от боли и опасного недуга.

Все наши клиники сертифицированы

У нас работают только квалифицированные специалисты

Более 1000 постоянных клиентов доверяют нам

98% наших клиентов рекомендуют нас