М
е
н
ю
×

Вирус папилломы человека (ВПЧ)

Вирус папилломы человека (ВПЧ)Являясь одним из наиболее широко распространённых вирусов, он способен при определённой концентрации провоцировать наиболее опасные онкологические заболевания, как у женщин, так и у мужчин. В настоящее время имеется информация о более чем 100 разновидностях, и 80 из них изучены подробно. В зависимости от типа поражающего вируса различаются и сами заболевания. Вирус папилломы человека особенно опасен для женщин. Насчитывается около 30 видов микроорганизмов, поражающих именно женскую репродуктивную систему. Штаммы с высоким риском онкологии требуют наиболее пристального внимания.

Самыми заметными проявлениями являются кондиломы. Бывают остроконечная и плоская разновидности. По распространённости эта инфекция является второй после герпеса. Присутствие вируса папилломы человека обнаруживается у женщин различных возрастов, отмечено во всех регионах мира, а его проявления в той или иной мере присутствуют у половины пациентов. Опасным следствием влияния больших концентраций вируса является дисплазия – нарушение структуры тканей, которое и чревато последующим онкологическим заболеванием.

Как лечить вирус папилломы

Поскольку передача вируса осуществляется как половым, так и бытовыми путями, заражению подвергается подавляющее большинство населения. Сейчас имеется несколько вариантов лечения, которые позволяют избавиться от проявлений. Вирус папилломы человека имеет два видимых симптома в виде образования остроконечных и плоских кондилом. Первые представляют собой выросты на коже и слизистых. Их удаление целесообразно не только из эстетических соображений, но и позволяет снизить общий риск рака. Остроконечные кондиломы удаляются при помощи лазера, воздействия химических веществ, жидкого азота или электрического тока. Локальное воздействие уничтожает разросшиеся ткани вместе со скоплением вируса.

Плоские кондиломы требуют более пристального изучения, так как считаются потенциально опасными. Кольпоскопия и биопсия позволяют определить наличие изменений в тканях. При отсутствии дисплазии при удалении срезается только небольшой участок вокруг кондиломы, если нарушения имеют место, убирается чуть большая область. Вирус папилломы человека, к сожалению, на сегодняшний день не может быть выведен из организма после попадания, тем не менее, в «Клинике здоровья» применяются методы, угнетающие его деятельность. Благодаря прогрессивным методикам у наших пациентов повышается общая сопротивляемость организма, в том числе к вирусу папилломы человека.


Услуга предоставляется по следующим адресам:
8 (495) 474-75-928 (495) 474-75-92
ул. Минусинская, 9
8 (499) 798-03-038 (499) 798-03-03
ул. Летчика Бабушкина, 23
8 (499)729 29 098 (499)729 29 09
корпус 1519

*

Круглосуточный единый справочный телефон для всех наших филиалов. Бесплатный звонок по России

записаться на прием

Запишитесь на прием в наши клиники «Центр Здоровья» – прогрессивные диагностические и лечебные средства избавят Вас от боли и опасного недуга.

Все наши клиники сертифицированы

У нас работают только квалифицированные специалисты

Более 1000 постоянных клиентов доверяют нам

98% наших клиентов рекомендуют нас